春の陽気から一転、また冬っぽいお天気…
玉露園「お徳用こんぶ茶」
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三寒四温!?
寒い日には、あったかいものか欲しくなる。
こんぶ顆粒と梅のナイスバランス…
とってもお湯に溶けやすくって、
こんぶの旨味に梅の風味が合っていて、
うまいんだよぉおお!
で、小腹が減ったらこれ。
うめこんぶ茶漬け。
ご飯にうめこんぶ茶をパラパラっとかけて
海苔をパラパラっとして
ワサビを入れて
お湯を注ぐのだ!
ホッとする味のうめこんぶ茶漬けの出来上がり!
私は時々、これに塩昆布を追加したり
まさかの納豆を一緒に乗っけたり
はたまた梅干しを入れちゃったり
好きに工夫して茶漬けってます。
こんぶの旨味あってこそ。
ちなみに娘たちは、このうめこんぶ茶に
ワカメを足してお吸い物にすると大喜び。
豆腐なんて入れた暁には瞬殺です。
大容量のスタンドパウチなので、
ながーく楽しみたいです♪